Entradas

Mostrando entradas de diciembre, 2011

La foto del año: la redención de San Emeterio

Imagen
Llevaba San Emeterio un triste 0/9 en tiros de dos puntos, fallando canastas increíbles bajo el aro. La derrota de la semana pasada en Miribilla le había dejado otro mal sabor de boca en forma de derrota y de mala actuación personal. El esfuerzo y trabajo de San Emeterio no se estaba viendo recompensado . Su cara era todo un poema de tensión y rabia contenida cada vez que una cámara enfocaba su rostro mientras bajaba a defender. Bilbao Basket llevaba camino de hacerse de nuevo con la victoria. Pero San Emeterio no es de esos jugadores que se venga abajo porque las cosas le salgan mal. No es de los que baja los brazos, no deja de defender si en ataque no está fino. Al contrario, San Emeterio es el ejemplo claro de la filosofía Baskonia: trabajo, trabajo y más trabajo . Y a base de trabajo y de esfuerzo, pese al desacierto, San Emeterio siguió esforzándose por ayudar a su equipo a conseguir la victoria, luchando por cada bola, bajando como loco a defender a cada balance. El deporte a

Alejando fantasmas

Imagen
M. Bunbury espoleando a la afición (Foto: V. Soriano) Sufridísima victoria (infinitamente más de lo que refleja el marcador final de 88-75) la de anoche en el Palacio de los Deportes frente a Estudiantes, un equipo al que no se le ve con mimbres sobrados para hacer grandes cosas esta temporada. Tiene ahí un gran reto Pepu Hernández. Cuando parecía que el partido se encauzaba la renta comenzó a mermar y reapareció la sombra de fantasmas del pasado, felizmente disipada con inteligencia e intensidad en los últimos minutos. Al UCAM Murcia se le ve jugar demasiado consciente de sus mermas. Aunque no tienen otra que darlo todo en cada segundo los jugadores son conscientes de que ni se pueden meter en faltas ni pueden fundirse del todo en la primera parte, pues ahora mismo apenas tenemos 7 jugadores y medio capaces de sumar de verdad en cada partido. Una sensación extraña visto desde la grada, el ver a jugadores como Franch, todo potencia y nervio, conteniéndose, sabedor de qu