Entradas

Mostrando entradas de octubre, 2005

Un compacto Polaris no da opciones a Plasencia Galco

80-68. Brown lideró la victoria local con un inicio arrollador POLARIS CB MURCIA 80 - PLASENCIA 68 Polaris Murcia: Llompart (5), Brown (19), Xavi Sánchez (9), Waleskowski (10) y Sellers (0). También jugaron Triguero (7), Robles (13), Pedro Sala (6), Bárcenas (5), Pedro Fernández (2) y Sergio Pérez (4). Plasencia Galco: San Miguel (14), Barceló (9), Cilla (3), Mario García (8) yWard (14). También jugaron Domínguez (0), Lledó (8) y Balmón (12). Parciales: (28-15), (23-15), (12-16), (17-22). Árbitros: Pagán Baró y Antonio Zamora. Incidencias: Pabellón Príncipe de Asturias, 2.300 espectadores. Plasencia no tuvo opciones ante un sólido Polaris. Los murcianos defendieron bien e hicieron un juego serio en ataque. Los primeros minutos de Brown ante su ex equipo, infalible en ataque e intenso en defensa, marcaron la tendencia del partido y brindaron una renta que se mantendría siempre claramente por encima de los diez puntos. Brown, bien secundado por Waleskowski, dejó claro desde el primer cua

El supuesto despido de Pedro Sala. Una noticia autogenerativa

Leo en la web de Onda Regional de Murcia: El Polaris World CB Murcia prepara para la próxima semana un nuevo fichaje. La crisis de resultados ha puesto en la picota a Pedro Sala y Quique Bárcenas, a los que no recurre Manel Comas. También ha perdido relevancia en el equipo Pedro Fernández, pero el club estima su apuesta por continuar en el Polaris, a pesar de tener ofertas durante el verano procedentes de la ACB. Comas no ha querido pronunciarse respecto a estos cambios, y defiende, por ejemplo, a Bárcenas, a pesar de que apenas cuenta con él. En cambio, desde el club se dice que no se tiene previsto ningún fichaje en las próximas semanas. ¿Noticia falsa? ¿Negación de lo evidente?. También podría tratarse de una noticia autogenerativa . Es decir, una noticia que no existe, que no es noticia porque no se basa en ningún hecho pero que, precisamente por la publicación de una noticia termina por ocasionar el hecho que se contaba en la noticia, pero que hasta ese momento no era un hecho . M

Curso de ética periodística. ¿Primera victoria europea ante un NBA?

Leo hoy en La Verdad : Un europeo, el Maccabi, gana por vez primera a un equipo de la NBA LA VERDAD/TORONTO El Maccabi Tel Aviv, campeón de la Euroliga, se impuso a Toronto Raptors, conjunto de la NBA en el que milita el base español José Manuel Calderón, por 103-105 en partido amistoso disputado en el pabellón Air Canada Centre de la ciudad canadiense. El equipo israelí consiguió una victoria de importancia muy simbólica, ya que es la primera vez que un club que representa al baloncesto europeo vence a domicilio a otro de la liga profesional estadounidense, la NBA. El encuentro fue dominado por la franquicia canadiense hasta los últimos dos minutos en los que el conjunto hebreo tomó la delantera. El alero del Maccabi Parker decidió el encuentro con una canasta en el último segundo del choque. Parker, con 24 puntos, y el pívot croata Nikola Vujcic fueron dos de los artífices de la victoria del campeón de la Euroliga, mientras que en los canadienses destacó la aportación de Boss, autor

Polaris sufre para derrotar a La Palma

75-74. La profundidad del banquillo murciano pudo con el trabajo de Edwards y Edu Sánchez Polaris World fue por debajo en el marcador durante los primeros 29 minutos de partido. En el segundo cuarto la desventaja llegó a los 15 puntos. La progresiva mejoría del equipo y la aportación del banquillo murcianista fue limando diferencias poco a poco. El final estuvo muy disputado y brindó unos minutos de nervios y emoción. Una pequeña renta final de 6 puntos de los locales les bastó para evitar la derrota. La Palma empezó el partido haciendo una defensa muy seria e intensa. Los jugadores de Manel Comas no conseguían ejecutar bien sus sistemas de ataque, buscando siempre a Waleskowski en el poste bajo. Atrás, su defensa no era tan firme como la de los palmeros, quienes fueron distanciándose en el marcador poco a poco mientras Polaris no encontraba remedio a su inferioridad en el juego. Edwards anotaba a placer (14 puntos en el primer cuarto, 27 al finalizar el encuentro), sin que Sergio Pér

Polaris arrolló a un Huelva mermado

85-57. El buen juego de Triguero fue lo más destacable El partido empezó con un Polaris en tromba ante un Huelva muy limitado por las lesiones. 11-0 para empezar, y como ése se sucedieron unos cuantos marcadores parciales de escándalo. Al descanso, Polaris sumaba 79 puntos de valoración, por 2 puntos negativos de su rival. No hubo partido. Huelva no pudo contar con buena parte de sus jugadores ni durante los entrenamientos de la semana ni en el partido que les enfrentaba a los de Murcia. Sus problemas eran especialmente acuciantes en el juego interior, pues el único pívot de garantías con que contaba Huelva era Stone. Tal vez por eso saltaron sus jugadores a la cancha sin apenas oponer resistencia, conscientes de sus pocas opciones de desarrollar un juego consistente. Los jugadores de Manel Comas aceptaron el regalo de los onubenses y no tuvieron piedad de ellos hasta el último cuarto, cuando el marcador ya reflejaba un más que claro 73-34. El último cuarto fue un cúmulo de desacierto